河南仰韶生化工程有限公司:冬日扶贫暖 爱心冰雪融 _河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 会员之窗

河南仰韶生化工程有限公司:冬日扶贫暖 爱心冰雪融

来源:未知 发表时间:2019-01-11 17:24

     

    2018年12月28日,河南仰韶生化工程有限公司扶贫小组肖东坡、陈晓宇、梁颖杰等一行5人,来到仰韶生化定点扶贫村—渑池县英豪镇吴窑头村,为该村192名贫困户带来了公司自主研发生产的微生物菌肥,并开展了“仰韶生化扶贫就业招聘会”,宣传就业扶贫。

  本次活动仰韶生化共向吴窑头村捐赠“富乐瑞史”牌微生物菌肥101袋,约4500公斤,价值5400余元。为该村发展辣椒、花椒等特色种植农业提供无害、无残留的优质菌肥,降低贫困户种植成本。

  除此之外,仰韶生化在吴窑头村村委大院现场开展“扶贫就业招聘会”,向村长、组长等村领导及有关村民发放招聘简章200余份,吸引该村贫困户进厂务工,对进厂务工的贫困户,在正常工资基础上,额外发放300元/月的贫困补贴。

  仰韶生化扶贫小组与吴窑头村村长、组长等负责人进行了座谈,在了解到吴窑头村带领贫困户发展辣椒等经济作物的愿景后,仰韶生化副总经理肖东坡表示,近期公司将再次向吴窑头村免费提供4000公斤的微生物菌肥,同时对该村贫困户玉米收购价格每公斤上浮0.04元,并计划组织对村民进行绿色种植、作物病虫害防治方面的知识培训;不仅要在物质上降低贫困户的种植成本,更要在知识和技术层面上帮助村民发展无公害、纯绿色的特色种植农业,促进吴窑头村发展优势产业,助推脱贫攻坚工作。