灵宝振宇公司精准扶贫,让高山土豆走出大山_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 会员之窗

灵宝振宇公司精准扶贫,让高山土豆走出大山

来源:未知 发表时间:2019-08-08 17:02

  灵宝市朱阳镇芋元村是省级贫困村,位于灵宝市西南部,是灵宝最偏远的山村,距市区50多公里,海拔高度1100米左右。这里山岚叠嶂,风景秀美,但一座座高山也犹如一道绿色屏障,给芋元村乡亲们带来了不便和落后。

  今年,芋元村贫困户种植的200余亩土豆喜获丰收,产出土豆50多万斤。这里阳光充沛,昼夜温差大的生长环境孕育出了口感粉糯、细软香甜的绿色无公害高山土豆。但由于该村地处深山区,距最近的镇区40余公里,信息及运输不畅,土豆不能及时运出销售。

  现年48岁的杨向军,是全村84户贫困户中的一个。青山绿水间,他正提着一簸箕土豆向家走,那是他在城里上学的孙子最爱的美味。孩子看到爷爷带来的土豆格外开心,天真无邪的笑脸上满是喜悦,杨向军也高兴地笑了。而这甜甜的笑容背后,是他因土豆滞销坏掉倒在河边、屋后的愁容。

  在得知芋元村种植的土豆丰收且滞销后,河南振宇第一时间主动对接社会资源,多次到贫困户地里收购、装卸土豆,通过在振宇食品旗舰店、河南农信“金燕e购”等电商平台和振宇O2O连锁超市等渠道,线上线下齐发力,销售土豆,通过实际行动切实解决芋元村贫困户的燃眉之急。

  河南振宇在发展的同时时刻牢记社会责任与担当,2014年5月自公司电商部成立以来,先后组织党员职工面向农村、贫困村收购苹果、香菇、核桃、花生、萝卜、土豆等农产品,在收购过程中优先收购贫困户的农产品,最大程度保障贫困户利益。2018年11月20日,河南振宇积极相应脱贫攻坚号召,联合市委组织部、市公安局和朱阳镇芋元村贫困户开展“爱心萝卜”网销公益活动。河南振宇以高于市场的价格收购贫困户种植的萝卜,然后在京东灵宝扶贫馆等电商渠道平价出售,先后累计销售萝卜10余吨,有效地解决了芋元村贫困户萝卜销售难的实际问题。