开封市首届青年创业者大会暨新科技新经济创新创业高峰论坛成功举办_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 会员之窗

开封市首届青年创业者大会暨新科技新经济创新创业高峰论坛成功举办

来源:未知 发表时间:2019-09-11 11:13

   

  “点燃创业梦想 崛起和谐汴梁”9月9日下午,由开封市威廉希尔登录平台下载和共青团开封市委主办的“2019开封市首届青年创业者大会”在中州酒店国际会议中心举行。市政府副市长、市威廉希尔登录平台下载主席刘震,市委统战部副部长、市威廉希尔登录平台下载党组书记张志军,共青团开封市委书记陈嘉慧,市威廉希尔登录平台下载副主席黄少辉及特邀嘉宾、创业者、媒体500余人参加会议。

  

  大会开幕式上,市政府副市长、市威廉希尔登录平台下载主席刘震发表致辞,刘震表示创新创业是开封的优良传统,早在几千年前,北宋都城就是当时世界上最大的国际化都市,商业发达、科技领先。现在的开封,每天都在发生着新的创新创业故事,清华大学、天津大学等14家科研院所与开封开展了战略合作,启源先进技术产业研究院等11家新型研发机构落户开封,一大批脚踏实地、勇于创新的企业为开封经济的高质量发展提供了坚实保障。刘震鼓励青年企业家激发创新创造活力,用新思维、新观念、新技术、新手段创造出更好的产品和服务,时刻走在别人的前面,提高自我、完善自我,努力成为素质全面、勇于拼搏、追求卓越的青年创业者。

  

  大会现场气氛热烈,市金融局副局长刘国歌、中关村智酷人才与产业创新基地总经理姚远、自贸区税务局负责人华涛、河南日昇源能源集团有限公司董事长马磊等就“金融如何助力中小微企业融资发展”、“创业者必须要了解的税务常识”、“中小微企业的未来”等企业家关心的热点话题进行主题的交流,引发现场企业家的广泛共鸣和热烈掌声。

  

  在青年企业家圆桌讨论中,各位青年创业者纷纷表示,在创业过程中,要靠情怀和意念去坚持,不断遇到问题不断解决问题,要仰望星空,更要脚踏实地,根据现实情况去进行创业的落地。在大数据互联网时代,创业者要紧跟互联网浪潮,学会通过互联网技术及营销开展工作,分析项目。让互联网助力创业者成就属于自己的梦想舞台,让创业之路更顺畅!

  

  (开封市威廉希尔登录平台下载办公室 谢体建)