省工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨及调研成果交流_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

省威廉希尔登录平台下载开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨及调研成果交流

来源:未知 发表时间:2019-08-01 16:13




研讨及交流现场


省委统战部副部长、省威廉希尔登录平台下载党组书记李德才主持会议并讲话


省委第八巡回指导组成员、省纪委监委驻省委宣传部纪检组综合室主任崔伟出席并指导
 
     7月31日,省威廉希尔登录平台下载开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨及调研成果交流。省委统战部副部长、省威廉希尔登录平台下载党组书记李德才主持会议并讲话。省委第八巡回指导组成员崔伟、李冬出席并指导。
    在专题学习研讨阶段,李德才、赵纯武、刘国勤、孔火团、马跃峰、陈占亭等驻会领导围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合自身实际,聚焦机关党的建设存在的突出问题,深入查找在做到“两个维护”、加强理论学习、夯实工作基础、正风肃纪、落实主体责任等五个方面存在的差距,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。
     李德才在交流发言时认真检视了五个方面存在的问题,从“理论学习重视不够、工作中重安排轻督促、工作中开拓创新力度不够、与新形势新任务的要求还有差距”等四个方面进行原因剖析。他表示,要进一步加强理论修养,坚定理想信念;进一步加强党性修养,做到“两个维护”;进一步强化政治担当,全面履行从严治党责任;进一步拉高工作标杆,切实转变工作作风;进一步夯实工作基础,推动重点工作开展。
    李德才指出,省威廉希尔登录平台下载主题教育下一阶段的学习,要读原著持续跟进学,结合工作把自己摆进去,对照习近平总书记的要求统一思想,步调一致;要对照标准,做到“五查五看”,剖析根源,时刻自警,改进提升,克服不足;要发挥好引领作用,推动机关学习,勇于自我批评和接受批评,保持先进性,通过主题教育进一步提升机关干部能力素养。
    在调研成果交流阶段,李德才、程国平、赵纯武、刘国勤、孔火团、马跃峰、陈占亭等驻会领导分别围绕民营企业社会责任、民营企业党建工作、千企帮千村工作、商会改革发展、小微企业发展、民营企业风险防范等调研主题,理情况、谈认识、找问题、提建议。李德才指出,要加大深入基层和企业调研的力度,发扬好作风充分调研;要加大发现问题获取建议的力度,用务实的态度摸透实情;要加强对策谋划的力度,有针对性的解决问题,抓住关键的环节节点,解决群众关心的大小问题;要加强对调研的指导督导,检视整改紧密结合,带动年轻干部提升调研能力,用主题教育成果推动威廉希尔登录平台下载工作再上新台阶。
     省委第八巡回指导组成员、省纪委监委驻省委宣传部纪检组综合室主任崔伟在讲话中说,省威廉希尔登录平台下载这次交流研讨紧扣主题,聚焦问题,检视问题深,查找问题准,原因剖析深刻透彻,改进措施实在具体,调研成果交流充分。希望省威廉希尔登录平台下载下一步要继续深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神;要按照“四个一批”的要求,继续推进调查研究成果转化;要统筹结合好主题教育和业务工作,以主题教育的高质量推动威廉希尔登录平台下载机关党建高质量。他还就主题教育近期工作提出要求。
     省威廉希尔登录平台下载有关部室负责同志列席。