梁静主席调研工商联所属商会改革和发展工作_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

梁静主席调研威廉希尔登录平台下载所属商会改革和发展工作

来源:未知 发表时间:2019-08-09 11:09

       近日,全国政协常委、省威廉希尔登录平台下载主席梁静带领调研组对省威廉希尔登录平台下载部分直属商会进行走访调研,了解商会改革和发展情况。
       威廉希尔登录平台下载所属商会改革是社会组织管理制度改革的重要内容,是加强和改进非公有制经济领域统战工作的重要举措。为进一步了解掌握省威廉希尔登录平台下载直属商会发展现状,明确下一步商会改革和发展方向,听取商会意见建议,调研组先后走访了省民间文物艺术品商会、非公有制青年企业家联合会、新能源商会、山东商会、广东商会、豫南商会、汽摩商会、江苏商会、钢贸商会,召开座谈会9场,听取了商会关于如何加强自身建设、加强党组织建设以及进一步发挥作用等的专题汇报,围绕什么是中国特色商会组织、如何建设一流商会组织等问题与商会班子成员进行了座谈交流,听取了意见建议。
       座谈中,梁静主席对商会近年来各项工作取得的成效给予了高度评价和充分肯定,她说,商会对这次调研活动都十分重视,围绕调研提纲准备了内容翔实的汇报材料,针对刚才提出的什么是中国特色商会组织、如何建设一流商会组织这两个问题,大家也做了很好的发言,对我很有启发,也为我们下一步如何更好的指导引导服务好商会提供了有益的参考。梁静主席还就如何下一步如何做好商会工作提出了几点意见:一是增强商会的政治力。要坚持党的领导,不断加强商会和会员企业党组织建设,引导会员听党话、跟党走,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是增强商会的凝聚力。商会内部要民主决策,规范管理,以真心实意为会员服务为中心和宗旨,内部团结和谐,真正把会员凝聚在一起。三是增强商会的竞争力。商会要注重打造多种服务平台,完善服务功能,帮助企业练好内功,协同发展,以不断提升的服务水平提高商会自身的竞争力,不仅要在本行业、本地域内有竞争力,更要在不同行业间、不同地域内有竞争力。四是增强商会的执行力。商会作用发挥好,秘书处是关键,要注重加强秘书处建设,不断提高秘书处工作人员的素质能力,完善各项规章制度,发挥好上传下达的积极作用,真正把领导班子决策落实下去,把各项活动开展下去,把商会工作宣传出去。五是增强商会的影响力。要通过搭建平台服务会员、开展活动促进交流等手段增强商会影响力,吸纳更多实力强、形象好、影响大的企业入会,增强商会影响力和品牌效应。六是增强商会的发展力。要以服务平台、交流活动等为抓手,以商会凝聚力、竞争力为推手,不断壮大会员队伍,优化会员结构,实现商会可持续发展。七是增强商会的引导力。商会要主动承担起与政府、企业、威廉希尔登录平台下载之间的桥梁纽带作用,引导会员围绕中心、服务大局,积极转型升级,实现高质量发展,为服务“两个健康”贡献商会力量。
       调研期间,调研组还到省新能源商会副会长企业河南省联合能源化工集团,省山东商会副会长企业河南绿城龙飞实业有限公司、河南龙飞混凝土有限公司、中牟县燃气有限公司,省汽摩商会会长企业郑州泰祥汽车产业园,省江苏商会会长企业意利宝实业有限公司,省钢贸商会会长企业华丰产业新城、副会长企业新亚创新产业园进行了实地调研。

与省非公有制青年企业家联合会企业家代表合影

在省民间文物艺术品商会调研

在省新能源商会座谈交流

在省山东商会座谈交流

在省广东商会座谈交流

在省豫南商会座谈交流

在省汽摩商会会长企业郑州泰祥汽车产业园调研

在省江苏商会座谈交流

在省钢贸商会副会长企业新亚创新产业园调研