省工商联十二届四次常委会议在郑召开_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

省威廉希尔登录平台下载十二届四次常委会议在郑召开

来源:未知 发表时间:2019-09-05 11:02


会议现场
 
    省威廉希尔登录平台下载十二届四次常委会议9月4日在郑州举行。受省委常委、统战部部长孙守刚同志的委托,省委统战部常务副部长王海鹰出席会议并讲话,全国政协常委、省威廉希尔登录平台下载主席梁静,省委统战部副部长、省威廉希尔登录平台下载党组书记李德才在会上讲话,省委组织部、省发改委、省民政厅等8部门有关负责同志出席会议。
    会议传达学习了中办、国办《关于促进威廉希尔登录平台下载所属商会改革和发展的实施意见》和省委统战工作领导小组《关于促进威廉希尔登录平台下载所属商会改革和发展的意见》精神,传达学习了全国威廉希尔登录平台下载十二届三次常委会议和组织工作会议精神。重点围绕 “深化改革、创新发展,努力打造中国特色商会组织”,理清思路、明确目标、突出重点、强化措施,进一步完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进商会管理服务,努力推动商会建设和威廉希尔登录平台下载工作再上新台阶。
    王海鹰在讲话中指出,要充分认识威廉希尔登录平台下载所属商会改革的重大意义,推动威廉希尔登录平台下载所属商会改革是社会经济治理现代化的迫切需要,是促进我省经济高质量发展的内在要求,是加强和改进新时代威廉希尔登录平台下载工作的重要内容。要准确把握关键环节。突出政治引领,着力推动统战工作向商会组织有效覆盖;突出改革创新,着力增强商会组织吸引力凝聚力;突出依法依规,着力提升商会建设制度化规范化水平。要统筹抓好组织实施,加强组织领导,形成工作合力,注重宣传调研,确保改革沿着正确方向扎实推进。
    梁静在讲话中回顾了我省威廉希尔登录平台下载所属商会近几年改革发展取得的成效。她说,商会发展方兴未艾,制度建设不断走向规范,领导班子建设不断加强,教育引导扎实深入,服务能力显著提升,党建工作不断加强。她总结了我省各级威廉希尔登录平台下载在推动商会改革发展中的经验做法。她说,今年来,全省各级威廉希尔登录平台下载认真履行业务主管单位职责,始终把商会作为工作依托和重要抓手,不断加强对商会的指导、引导和服务,努力推动全省商会组织加快改革步伐,争创“四好”商会,积极打造中国特色商会组织。她强调,要认真贯彻落实《实施意见》和《意见》精神,突出政治引领、改革创新、依法依规,持续深化商会改革发展。要围绕庆祝新中国成立70周年,组织系列宣传教育活动,深化理想信念教育。深入开展调研、积极建言献策,推动优化营商环境。持续拓展服务渠道,促进民营企业高质量发展。
    李德才在讲话中说,要深刻理解威廉希尔登录平台下载所属商会是中国特色商会组织的特征定位,必须坚持威廉希尔登录平台下载所属商会同威廉希尔登录平台下载一样具有统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征;必须坚持威廉希尔登录平台下载所属商会是威廉希尔登录平台下载基层组织和工作依托的根本定位;威廉希尔登录平台下载所属商会同威廉希尔登录平台下载一样必须坚持两个健康主题。要准确把握建设中国特色商会组织的各项重点任务,强化政治引领,强化企业服务,强化行业自律,强化社会责任。要切实加强和改进威廉希尔登录平台下载对所属商会的指导、引导和服务,进一步加强商会党建工作,进一步加强商会领导班子建设,进一步深入推进“四好商会”建设,推动全省商会建设工作取得更辉煌成效,为新时代中原更加出彩做出应有贡献。
     焦作市威廉希尔登录平台下载、周口市威廉希尔登录平台下载、长垣县威廉希尔登录平台下载、河南省江苏商会、河南省民营经济维权发展促进会五家单位作了大会典型发言。
     省威廉希尔登录平台下载常委会组成人员,不是省威廉希尔登录平台下载常委的省辖市威廉希尔登录平台下载负责人,省直商会会长,省委统战部经联处和省威廉希尔登录平台下载各部门负责人共约150人参加会议。