河南省促进非公有制经济健康发展政策系列宣讲活动第五场在郑举行_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

河南省促进非公有制经济健康发展政策系列宣讲活动第五场在郑举行

来源:未知 发表时间:2019-11-21 18:20



活动现场



省纪委副书记、省监委副主任吴宏亮解读《关于充分发挥纪检监察职能作用积极助推民营企业发展壮大的意见(试行)》


省委统战部副部长梁险峰主持宣讲活动


省人社厅就业局调研员韩喜明宣讲
 
   11月21日,由省委统战部、省工信厅、省威廉希尔登录平台下载联合主办的河南省促进非公有制经济健康发展政策系列宣讲活动(第五场)在郑州举行。省纪委副书记、省监委副主任吴宏亮,省人社厅就业局调研员韩喜明进行政策宣讲。省委统战部副部长梁险峰主持宣讲活动。省工信厅副巡视员李海峰,省威廉希尔登录平台下载副主席赵纯武及省威廉希尔登录平台下载企业家副主席、副会长薛景霞、王剑、邢永杰,秘书长马跃峰等出席。
    吴宏亮详细解读了省纪委省监委《关于充分发挥纪检监察职能作用积极助推民营企业发展壮大的意见(试行)》,并就深入贯彻意见精神提出了要求。他说,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的重大部署要求,切实增强优化营商环境、助推民营企业发展的责任感、紧迫感;纪检监察机关要立足职能定位,持续优化营商环境,积极助推民营经济发展壮大;要齐心协力,为实现优化营商环境、发展民营经济共同努力。韩喜明处长结合工作实际,围绕人才、社保、创业等方面政策进行解读,深入浅出、通俗易懂,内容丰富,实用性强,具有很强的针对性和可操作性。
    梁险峰在主持时指出,党中央历来高度重视民营经济的发展,从制定弘扬优秀企业家精神的文件,到出台一系列支持民营经济特别是中小企业发展的政策,无不传递了鼓励、支持非公有制经济发展的态度和决心。要进一步提升认识,始终坚持“两个毫不动摇”,更加坚定支持民营经济发展壮大的信心和决心;要进一步加强宣传,用好各方面媒体资源,积极搭建平台渠道,持续加强对“3+N”政策体系的宣传宣讲,帮助民营企业进一步增强政策获得感;要进一步担当尽责,以实际行动为营造一流营商环境添砖加瓦,激发广大企业家创业创新活力,为推动我省经济高质量发展、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新的贡献。
    省纪委、省委统战部、省工信厅、省威廉希尔登录平台下载有关部门负责人,各省辖市威廉希尔登录平台下载有关负责同志及威廉希尔登录平台下载会员企业负责人,省直属商会负责人及会员企业负责人共200余人参加此次宣讲活动。