学习先进经验 探寻河南民营经济高质量发展之路--河南省工商联赴江苏开展学习考察活动_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 市县威廉希尔登录平台下载

学习先进经验 探寻河南民营经济高质量发展之路--河南省威廉希尔登录平台下载赴江苏开展学习考察活动

来源:未知 发表时间:2019-09-29 17:27

  改革开放40年来,江苏始终是中国改革开放的排头兵。在2019中国民营企业500强榜单中,江苏83家企业上榜,稳居全国各省份第二位。40年伟大征程,江苏的民营经济发展走出了一条“民企+政府服务+创造”的独特路径:民营企业家们带领企业不断创新转型;政府不断完善服务、优化营商环境,为民企发展助力,打造出中国民营经济发展的“江苏样本”。为学习借鉴江苏省促进民营经济高质量发展的先进经验, 9月19日至21日,河南省威廉希尔登录平台下载副主席刘国勤带领新乡市政协副主席、威廉希尔登录平台下载主席朱云卿,开封市委统战部副部长、威廉希尔登录平台下载党组书记张志军及6位民营企业家先后到江苏宜兴、南京学习考察。

  

  19日下午,刘国勤一行刚到宜兴,就随同正和岛河南岛邻机构主席、三全食品创始人、万江集团董事长陈泽民及20多位正和岛河南岛邻企业家参加了“走进远东”学习考察活动。考察团在远东控股集团董事局主席蒋锡培的带领下参访了远东集团并召开座谈交流会。在座谈中,蒋锡培分享了远东集团的发展历程、企业战略及聚焦主业应对困难挑战、实现企业高质量发展的经验做法。刘国勤对远东集团心无旁骛创新创造、转型发展、勇担社会责任等方面起到的表率作用给予了充分的肯定和赞扬,并要求来访的河南民营企业家要学习远东集团低调务实、埋头苦干、创新创造、注重学习、加强企业文化建设等方面的好经验、好做法,尽快实现企业高质量发展。

  

  20日,考察组一行到南京途牛国际旅行社有限公司、苏宁控股集团、百威啤酒(中国)华中事业部考察学习,苏宁控股集团党委书记王哲、江苏省威廉希尔登录平台下载经济处有关人员等陪同考察。途牛和苏宁是南京信息技术、生命医学、物联网、云计算等新经济方面的代表公司,尤其是苏宁控股集团2019年营业收入6025亿元,位列中国民营企业500强第三位,由零售企业向互联网等新业态成功转型,取得不俗业绩。刘国勤在考察中指出,新产业、新业态、新商业模式“三新”经济的发展,对我国传统产业的动能转换产生了巨大的变革作用,河南的民营企业一定要抓住“三新”经济蓬勃发展的战略机遇,积极拥抱“三新”经济,实现企业转型发展。

  

  21日,考察组一行拜会了江苏省河南商会,考察了豫商企业美耐家具有限公司、南京正驰科技发展有限公司,与商会代表召开了座谈会。座谈中,江苏省河南商会会长王宪朋介绍了企业和商会发展情况。张志军邀请商会回乡参加中国(开封)菊花文化节和百名客商河南(开封)行活动。刘国勤对河南籍企业家在异乡创业发展和商会团结服务会员、回乡投资发展回报家乡等方面所取得的突出成绩给予了充分肯定,并向商会代表介绍了河南发展机遇,邀请商会组团回乡考察交流、共谋发展。

  

  这次学习考察活动时间紧凑、内容丰富。参与学习考察的企业家纷纷表示,开阔了视野,拓展了思路。在企业今后发展过程中,要对标先进,转型升级,走稳高质量发展之路!

  

  (开封市威廉希尔登录平台下载办公室 谢体建)